منتدى عائلة النشمي

منتدى عائلة النشمي

أهلا وسهلا بكم يازوار المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم 
تم انشاء منتدى عائلة النشمي
ارجاء النتقال وتسجيل في منتدى عائلة النشمي
الربط الأكتروني
http://www.alnshmi.com

شاطر | 
 

 ஐஐஐ° ::.. مــوســوعــة الــحــلــويــات ..:: °ஐஐஐ°

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smail4ever
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

السرطان عدد المساهمات : 41
نقاط : 127
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: ஐஐஐ° ::.. مــوســوعــة الــحــلــويــات ..:: °ஐஐஐ°   الخميس ديسمبر 10 2009, 17:12

هلااا و مرحبتييييين

اليوم جبت لكم مجموعة كبيرة من طرق إعداد الحلويات

أرجو أن تنال على إعجابكم
Cant See Images

لقيمات الرمال الذهبية




الــمــقــاديــر :


1 كوب دقيق

واحد ونصف ملعقه كبيره حليب بودر

ملعقه كبيره كاسترد أو نشأ

1 ملعقه صغيره سكر وأقل من الملعقه الكبيره بشوي

خميره فورية

ذرة ملح

1 كاس ماء دافئ


الــطــريــقــه :


اخلطيها مع بعض واعجنيها لمدة 5 - 10 دقائق

تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر

هذي صور بعد التلقيم

Cant See Images

Cant See Images


حلو السنيكرز



الــمــقــاديــر :


كوب واحد من الحليب المحموس على النار إلى أن يصبح لونه أشقر

كوب واحد من السكر

كوب واحد من جوز الهند

5 بيضات

قليل من الفانيلا

ملعقه وسط من B.P


الــطــريــقــة :


نخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط

ثم نضعها بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه


الــصــلــصــه :


2 سنيكرز

1 مارس

1/ 2 زبده

3 ملاعق قيمر ( قشطه )


تضعين هذه المكونات في حمام مائي إلى ان تذوب ثم تضعينها على الكيكه

وتتركينهم قليلا ثم تضعين الكيكه بالثلاجه

وإذا برد قومي بتقطيعها مربعات ثم قدميها

Cant See Images


حلو عش الحمام


الــمــقــاديــر :


بف باستري الكرامه اللي حجمها صغير
ولو مو متوفر عادي استخدمي الكبير وقطعيه أربع قطع

شوي كنافه وزبده

جبن كيري

شيره


الــطــريــقــة :


ضعي قطع البف باستري في قوالب الكيك الصغيره

ثم ذوبي الزبده على النار وحمصي الكنافه في الزبده إلى أن يصبح لونها ذهبي

وبعد ماتتحمص الكنافه خذي مقدار صغير منها وافرديه فوق البف باستري

عشان يصير شكله مثل عش الحمامه

ثم قطعي جبن الكيري إلى قطع صغيره وكوريها بيدك حتى يصبح شكلها مثل البيض

وضعيها فوق الكنافه ثم أدخليها الفرن حتى تتحمر من تحت بس لمدة 15 دقيقه تقريبا

وإذا تحمرت ضعي عليها شيره وقدميها


Cant See Images

تورتات الفواكه اللذيذة بالكستر

Cant See Images

الــعــجــيــنــة :


3 أكواب دقيق أبيض

3 أصابع زبدة باردة من الثلاجة (أدري شكله وايد بس ما عليه)

كوب وربع سكر مطحون

ملعقه كبيره قرفة مطحونة

2 أو 3 ملاعق كبيره ماء بارد ( في الكوب حطي شوية ثلج )



الــحــشــوة :


كستر

فواكه مشكلة على ذوقك ( عنب - فراولة - مانجا - كيوي )

سكر مطحون

شوكولاته سائلة


الــطــريــقــة :


انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق مع بعض ثم أضيفي القرفة

قطعي الزبدة إلى قطع صغيره جدا واخلطيها مع الدقيق حتى يكون الدقيق لديك مثل التراب الخشن

" ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق "

ضعي ملعقة ماء ثم اعجني العجينة وقدري كم تحتاج إلى ماء زيادة

" يعني يمكن تطلع عليك ملعقه كبيره زيادة أو 2 بس لا تكثرين من تلم معاك العجينة خلاص "

انقلي العجينة من الوعاء إلى سطح مرشوش بسيط واعجني لمدة 5 دقائق

ثم لفيها في كيس نايلون أو نايلون الصحون ودخليها الثلاجة لمدة نص ساعة

أثناء ذلك ممكن تدهنين الصواني مال الكاب كيك الصغار بالزيت بتحتاجين حوالي صينيتين من اللي فيهم كل وحده 24 فتحة

افتحي الفرن على 425 " يعني حار "

بعد ما تخلص العجينة وقتها في الثلاجة طلعيها واعجنيها شوية على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم افرديها برفق

مع وضع بعض الدقيق على الشوبك إلى أن تصبح متوسطة لا هي رقيقة وايد تتكسر ولا سميكة ثم قطعي بقطاعة

البسكويت اللي أطرافها مشرشرة وشيلي الدوائر ولبسي بها الفتحات ثم بالشوكة أخرمي من الداخل

ودخلي الفرن لمدة 7 دقائق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبيةثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماااااااااااما

لا تستعجلين عليها عشان ما تتكسر

بعدين طلعي القاعدة البسكوتيه وعلى فكرة ترا طعمها واااااايد لذيذ بدون شي



الــحــشــوة :


سوي كستر على النار وبملعقة صغيرة احشي كل الفتحات

واللي ما تعرف مقادير الكسترد تتفضل بالعافية:

3 كوب ماء

كوب حليب مسحوق

2 فنجان القهوة سكر

كله على النار حتى يسخن

بعدين هاتي 3 ونص ملعقه كبيره مسحوق الكستر أو الكسترد وذوبيهم في نصف كأس ماء بارد

ثم ضيفيهم للخليط اللي على النار وخليه يغلي مع تحريكه ثم خففي الحرارة شوي وقلبي إلى أن يثخن المقدار

بعدين هاتي الفواكه اللي تحبينها يعني إبداعك وقصيهم صغار وحطيهم على الكستر ورشي سكر مطحون على الوجه

وتصبون عليهم خطوط شوكولاته سائلة وممكن تحطون من فوق كريمة

Cant See Images


حلو الشامواه

Cant See Images

الــطــريــقــة :


تحتاجين الى كرتون كيك يمامه بالفانليا واللي ماتعرفه هو عباره عن
قطعتين كيك مستطيلات فوق بعظهم وبينهم كريمه

1.- كيك يمامه تفكى الطبقات عن بعض وتصفينها بالصينيه وتكون الكريمه
وجهها لفوق

2- بالخلاط ( باكيت دريم ويب + علبه بسكويت اولكر صغيره أو17 حبه بسكويت
+ علبه قشطه + ملعقه كبيره نسكافيه تخلطينهم وبعدين تضعين عليهم )

3- ( 4 ملاعق حليب بودره + 2 كاس ماء + 2باكيت كريم كارميل )
تحطينهم على النار وبعد مايفور تحطينه على اللي بالخلاط

قومي بخلطها وصبيها فوق كيك يمامه وجهزي كاكاو بودره ومشخال ناعم جدا واول ماتصبي

الخلطه على الكيك ترشي الكاكاو من المشخال وتغطي الوجه تماما وخليه 10 دقائق بالخارج ولا تغطينه

وبعدين حطيه بالثلاجه وبعد مايبرد قطعيه وحطيه بقوالب الورق للحلى وشوفي شكله من فوق

يكون الكاكاو مثل الشامواه لانك حطيتيه والطبقه اللي تحته حاره فيكون شكله حلو وطعمه حلو


Cant See Images


تحياتي لكمCant See Images Cant See Images [/align]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد ميديا
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 23
نقاط : 71
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: ஐஐஐ° ::.. مــوســوعــة الــحــلــويــات ..:: °ஐஐஐ°   السبت ديسمبر 12 2009, 05:21

مشكووووووووورة بس ياليتني اعرف اطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ஐஐஐ° ::.. مــوســوعــة الــحــلــويــات ..:: °ஐஐஐ°
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة النشمي :: منتديات العامه :: حواء والأسره-
انتقل الى: